Fungsi Bawang Merah pada Sate

Jikalau anda makan sate, tentu anda tahu dong seandainya sate rata-rata disajikan dgn semangkuk mungil irisan bawang merah. Seandainya anda termasuk juga salah satu yg menyukai menyingkirkannya kala menyantap sate, wah kelihatannya harus dirubah deh tradisi itu. Lho. memanngnya mengapa?

Benar-benar sih, bawang merah sanggup bikin mulut menjadi bau. Namun menyajikan bawang merah dgn bersama sate mempunyai maksud baik, lho. Bukan lantaran iseng-iseng, bawang merah nyatanya mempunyai bermacam macam macam khasiat, salah satunya mencegah serangan jantung akibat kolesterol.

Bawang merah mengandung sulphur compound seperti Allyl Propyl Disulphida (APDS) & flavonoids seperti quercetin. Flovonoid ini sendiri diakui mampu mengurangi risiko kanker, penyakit jantung & kencing manis sebab mempunyai unsur-unsur antikanker, antibakteri, antiviral, antiallergenic pun antiinflammatory.

Bawang merah pun berguna utk menjaga kolesterol baik (HDL) dalam badan & mengurangi kolesterol jahat (LDL) juga menunjang melindungi badan dari penyakit jantung. Perihal ini didapat sesudah para peneliti dari Hong Kong jalankan percobaan kepada hamster tatkala delapan pekan,

Sesudah delapan pekan, ketahuan hasil bahwa LDL menurun bahkan hingga dgn 20 %. Jika begini, masihlah ingin buang irisan bawang merah?
Fungsi Bawang Merah pada Sate | Unknown | 5

2 komentar: